Somos un medio digital que busca resaltar lo positivo e importante de Venezuela, así como también informar a nuestros lectores sobre temas generales de gran interés.

18 de octubre de 2021

La aplicación de mensajería de texto usada en todo el mundo puede a veces ser un poco tediosa, por lo que WhatsApp trae una nueva función para saber cómo evitar los grupos de chats.

La función apareció hace dos semanas de manera oculta en la última beta para WhatsApp de iOS, y ahora también está en la beta 2.19.55 de la app para Android. Todavía no está disponible para los usuarios, ya que están trabajando en ella y en solucionar los posibles errores que pueda tener.

Vea cómo evitar los grupos de WhatsApp

Para evitar que tus contactos de Whatsapp te agreguen a chats grupales que no te interesan sin tu autorización, existe un truco que apareció dentro de las actualizaciones.

Para activarlo es muy sencillo, ya que solo tiene que ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad > Grupos. Esta función en Android estará disponible debajo de la pestaña de «Confirmaciones de lectura» y encima de «Ubicación en tiempo real».

Con esta nueva función podrá evitar los chats grupales. FUENTE: CAPTURE

Si el usuario accede a esa nueva sección de grupos, puede elegir quién puede añadirlo a un grupo. Por defecto, la opción permitirá que «Cualquier persona» lo añada a un grupo, pero también podrá elegir entre otras dos opciones: mis contactos, o nadie.

Si selecciona la opción de «Mis contactos», solo alguien que tenga agregado en su agenda podrá meterlo en un grupo. Si alguien tiene su número, pero no lo tiene en su lista de contactos, en ese caso le aparecerá una invitación privada para unirse al grupo.

En última instancia, se puede activar la opción de que «Nadie» pueda agregarlo en un grupo sin su permiso, ya lo tenga en sus contactos o no.

Atento a este truco infalible FUENTE: CAPTURE

En ese chat aparecerán dos opciones: Aceptar o Rechazar, con un margen de 72 horas para tomar la decisión. Pasado ese tiempo, la invitación caduca y no podrá unirse al grupo hasta que lo vuelvan a invitar o le manden un enlace de invitación. Además, si varias personas intentan meterlo en el grupo, solo recibirá la primera notificación al respecto.

COMPÁRTELO

Nos esforzamos por crear contenidos informativos de calidad. Si deseas citar o reproducir total o parcialmente este contenido te pedimos que añadas un enlace de atribución en tu sitio web.

Los comentarios no están habilitados.